中国装饰行业协会 国内具有专业、权威性的室内装修装饰行业协会

2015家居年终盘点 商家经营模式谋变

    商家经营模式谋变
    2015年对于家居市场来说,不是最好的时代,却也不是最坏的时代。在经历过行业洗牌后,家居建材行业依然站在沉浮的岔口,一边市场仍有潜力尚待挖掘,一边则是大环境下行竞争激烈。面对不时有门店倒闭消息传来的市场,更多的商家依然坚信,熬得住的总会有收获。他们在2015年中,以更积极的姿态改变经营模式,找准出路,避免在变革的浪潮中迷失自我,遭遇洗牌危机。
    造节营销 升级家居行业营销模式
    无节日,不消费。在当下的消费环境中,各类“节日”已将消费者紧紧包裹,成为诱导消费的流行包装。从流行于电商平台的“双11”“双12”,京东掀起的“6·18”,再到传统的元旦、春节、端午节等等,家居行业各种节日日益增多。家居行业的“节日”虽然还没有真正成长起来,但“造节”显然已经成为行业新风。“人造节日”是营销方式的升级,或多或少影响着人们的消费心理,也暗含着家居企业对品牌形象升级的期待。
    “造节”式营销大行其道,也逐渐被家居行业所借鉴,渐渐成为最流行的营销方式。例如,永逸家居连续三年举办的“2天来了”、喜盈门的“国际家居节”、吉家·家世界周年庆、居然之家“送千金”等,以及一些家居品牌推出的“男神节”“女神节”等活动,有的还在成长中,有的已经成为企业的“招牌”,在业界颇有影响。
    业内人士对此解读:“营销有虚有实,而消费者的家居消费需求也是多层次的,除了打折,还有设计、定制等多重服务,因此,营销不应该仅仅是价格上的回馈,这种制造机会创造出来的节日营销,摆脱了无意义的概念,也确实给消费者精神上的满足,体现家居产品的设计内涵、耐用品质、售后保障等全链条价值,值得提倡。”

 

 

通知公告更多+
行业新闻更多+

Copyright © 2013-2023    版权所有:中国装饰行业协会    网站维护:中国装饰行业协会电子信箱办公室

有任何问题与建议请联络    中国装饰行业协会保留所有权利,不经允许请勿挪用

网站访问次数: