中国装饰行业协会 国内具有专业、权威性的室内装修装饰行业协会

岭南文化设计元素的融合

  品牌就像一个人,形象给人的感觉很重要。而餐厅设计,树立什么样的形象才能获得消费者的青睐?最关键的因素就是要从消费者的立场与角度出发,与设计公司共同塑造能获得目标消费群共鸣与认同的品牌形象。明确餐厅经营的市场定位无疑是餐厅成功的关键,在餐厅设计前期,就清晰锁定于目标人群的消费习惯,在此定位下,衍生出符合消费人群心理的餐饮环境、菜品、服务等。

  本案的“悦语”餐厅,是以经营粤菜为主,目标消费群体是朋友聚餐、家庭聚会、喜宴及商务宴请,通过这些市场经营定位,餐厅要树立什么样的形象才能获得消费者的青睐。专业餐饮设计师认为,首先要注重餐饮品牌的形象整体统一,其次要从消费者的立场与角度出发。而餐饮企业有责任有义务与餐饮设计公司高效沟通,双方共同塑造引起消费群共鸣并认同的品牌形象。

  悦语餐厅的设计,设计公司通过其市场定位,设计师在现代时尚风格的基础上,结合岭南文化设计元素融合其中,传达一种有品牌故事,有文化内涵,有空间诉求的的餐饮空间。进入餐厅首先要看到的是前厅,前厅设计不仅直观的向客户展示品牌形象,更起到在用餐高峰时起到分流人群或等候的作用。所以前厅设计不仅要注重品牌形象,还具有分流人群的作用。根据餐厅经营的功能性需求,其中一半面积为开放式大堂空间,一半面积规划为包房。而包房设计按空间大小的需求不同,中间有活动屏风可随客户的需求而改动。

  餐厅的走廊空间是起到一种承上启下的辅助作用,走廊使用具有大自然气息的娟丝画,将空间烘托出具有岭南蕴味的温馨空间。中庭位置使用隔断将空间形成半包间的形式,分区隔断减少餐厅空间的嘈杂,越高档的餐厅氛围越安静,当餐饮空间营造出这种安静的氛围,给消费者的感觉会舒适很多。考虑到以后会接待宴席市场,悦语餐厅设计在餐厅一侧设计了能容纳近20桌的宴会厅,满足功能性使用。餐厅洗手间是另一个体现餐厅定位档次及管理水平的地方,悦语餐厅洗手间设计注重功能使用,大面积使用镜面材料,起到放大空间的视觉效应,简洁并素雅,而且灰黑色的大理石材料容易清洁。

  总体来说,餐厅设计中要注重品牌形象的统一,品牌形象的载体就是要与品牌定位相一致,才能体现出品牌所传达出的思想、价值或内涵。餐厅设计的定位是设计师通过与餐饮企业深度沟通确定过的品牌设计,而品牌形象确定后就不要轻易去改变,所以,餐厅设计的形象定位及功能要求,是影响餐厅经营中的重要一点。

通知公告更多+
行业新闻更多+

Copyright © 2013-2023    版权所有:中国装饰行业协会    网站维护:中国装饰行业协会电子信箱办公室

有任何问题与建议请联络    中国装饰行业协会保留所有权利,不经允许请勿挪用

网站访问次数: