中国装饰行业协会 国内具有专业、权威性的室内装修装饰行业协会

最新办公空间设计理念

  广州开发区装修公司建筑师克莱夫? 威金森主持设计的TBWA/Chiat/Day 公司具有全新的出发点——对社区的回归。TBWA/Chiat/Day 公司由工业区的一所旧式工业仓库改造而成。内部办公空间设计意在营造出一个完全城市化的邻里环境, 它拥有绿色开放空间、标志性建筑物、清晰的邻里分区以及共享的娱乐设施等等城市元素。一条把首层空间一分为二的“主街”、一个行列状种植橡胶树和布置座椅的“中央公园”构成了整座办公区的主要城市特征。公司不同的办公区、会议区、休闲场所通过“主街”相联系。明黄色的被称之为“悬崖住所”的办公单元十分醒目,“悬崖住所”办公区内设有一系列的夹层空间,主要用于临时会议、图书资料阅览、咖啡厅等用途。团队设计室布置在从天花板悬垂下来的巨大膜结构里,这些膜结构如同海船的风帆一般。这些膜结构是为项目小组讨论或者临时的私人会谈而设计的。办公区内设置有篮球场、咖啡厅等社区化的休闲空间,满足员工工作之余的娱乐要求。TBWA/Chiat/Day 公司的设计打破传统的办公空间格局,建立了新的办公空间秩序,这是一个为适应社会发展而进行的一项超前的实践活动,是设计师随着社会发展鼓励员工之间的交往和更加关注空间使用者的精神需求的表现。

  办公室设计的功能复合化

  当代,随着社会多元化的发展, 办公空间设计也会由单一走向复合,由不变走向可变,常常与酒店、餐饮、购物、健身、娱乐、会议、游憩等功能相结合,以适应瞬息万变的信息社会的需求。办公大楼上有“企业花园”、休憩酒吧、休息书吧、豪华型的高尔夫球场等已是相当普遍。办公由室内转向室外,由办公走向生活, 使工作人员在工作的同时保持生理和心理处于良好的状态, 并且设计公共区域作为一个模糊功能区,力求打造出全天候的CBD( Central Business District) 概念。还有一些办公空间的设计模糊了企业同公众之间的界限, 把办公空间同外界,包括文化、休闲和公共交通有机地连接起来。

  办公室设计是人、空间环境、自然等构成因素的有序的统一体,不是周遭事物的随机组合,而是一种系统设计,需用系统的观点和方法,探讨和分析人与办公空间的关系。探讨人的办公空间设计是为了获得更好的工作环境, 提高应有的办公效率。办公空间新概念设计正是在当代高度关注办公空间和工作的大环境下应运而生的。

通知公告更多+
行业新闻更多+

Copyright © 2013-2023    版权所有:中国装饰行业协会    网站维护:中国装饰行业协会电子信箱办公室

有任何问题与建议请联络    中国装饰行业协会保留所有权利,不经允许请勿挪用

网站访问次数: