中国装饰行业协会 国内具有专业、权威性的室内装修装饰行业协会

中建五局装饰欧辉权:砥砺十三载,与装饰共成长丨先锋册

    雄鹰飞高空  扬帆架长风

    在漫长的时光长河里

    伴着日月  从南到北

    栉风沐雨  春华秋实

    在岁月中沉淀

    于朝夕间腾飞

    公司优秀商务经理、优秀经济师

    陕西省优秀项目经理、鲁班奖项目经理

    公司2018年度优秀共产党员

    公司2019年二季度“卓越项目经理”

    ……

    他所斩获的奖项不计其数

    他就是西北分公司驻马店农展馆项目经理 --欧辉权

欧辉权.jpg

欧辉权

    十年磨剑露锋芒

    正所谓“君子藏器于身,待时而动”。2016年3月,欧辉权担任郑大一附院项目经理。自2006年参加工作,十年来,他完成了从项目预算员到商务经理的稳健成长,实现了从商务经理到分公司合约部经理、分公司总经理助理的华丽转身。十年磨一剑,这一次他要利剑出鞘,披荆斩棘!

    领导的信任是压力,也是动力。接任项目经理后,他始终以一幅有担当、敢承责的姿态带领全体管理人员。面对工期紧、现场协调难度大等问题,他积极转变思维,主动对接业主、总包,了解对方需求,采取相应赶工措施。靠着一股肯吃苦的韧劲,白天蹲现场,晚上将施工方案从头梳理、施工工序按日倒排,联合各分包单位开展“质量零投诉”活动,保证赶工期的工程质量。

    大胆作为挑重担

    针对材料供应缓慢问题,他积极协调,每天早、中、晚三次打电话给材料商,及时了解材料供应情况。材料商老余感慨:“我从没见过像欧经理这样负责的项目经理,对于项目管理如此精细,像材料运输路线、地点、天气这样的问题都要问清,有时发货迟了也不能以天气等原因来搪塞。”正是因为他的以身作则,率先垂范,项目部上下团结一致,克服困难,最终一鼓作气,顺利完成各项节点。短短五个月时间,完成了17万㎡的室内装修工程,保障了郑大一附院的顺利试运营,得到了业主的高度好评。

    驻马店农展馆项目(EPC)是中国(驻马店)国际农产品加工产业园的重要配套,产业园建成后,将是“全国一流、世界领先”的国家级现代农业园区。作为快速建造的标杆,同时也是分公司在河南片区“现场促市场”的重要载体,欧辉权面临的压力不可谓不大,但是作为一名党员、项目主要负责人,他用实际行动诠释了共产党员的担当作为。

    业主要求迅速开工,做出“动静”,欧辉权面临的首要挑战就是各种尚未解决的问题。施工期间经常有一些外部干扰,影响施工进度,他便调运了三台集装箱在现场临时办公,带领项目人员加班加点不断完善临建方案。场外排水管道开挖过程中,下雨导致挖机陷入泥坑,半夜里他接到消息后立即赶来,带领项目人员用铁楸一铲一铲地清土。当地的土又重又黏,10多分钟后,他的上衣已经被汗水浸湿。两个小时不间断的清理,挖机“解脱”出来了,而他的双手早已磨出了两个血泡,裤子、鞋子里也全都是泥浆。

    项目管理方面,在公司选派优秀设计人员驻场的基础上,他活学活用EPC总承包管理经验,以设计、技术为牵引,充分发挥设计主导作用,运用BIM技术,发现问题,解决问题,采取创新举措,充分利用设计-采购-施工三个阶段的协调与联动,确保高效履约。

    作为省市重点工程,建设过程中市委、市政府领导经常来项目调研。为展现央企的责任与担当,实现快速建造的目标,每天早上6点半,伴着清晨的第一缕阳光,欧辉权就会去工地上查找质量、安全问题,核对前一天安排的施工任务,部署工作,晚上吃完饭后还要再走一次。巡完场,他还要组织各分包召开碰头会,安排工作,解决问题。展厅材料的认质认价工作进展缓慢,为了尽快落实,他一方面组织业主考察、询价,另一方面不断通过其他途径了解价格。常常凌晨的时候,他还在办公室坐着研究合同、材料清单及认价等问题。

    付出终有收获。通过一系列优化创新措施,项目部在欧辉权的带领下,工程快速推进,从3月1日进场时的一片小麦地,到现在高楼矗立,内、外装大面积施工。过程中提前15天实现了“5.15”主体封顶,得到了市委、市政府领导及业主高度赞誉,当地媒体争相采访、报道,为公司在河南片区的不断开拓增光添彩。

    “心灵导师”助成长

    欧辉权认为:党的工作关键是抓好思想工作。他一直特别注重对员工的思想指导,一有时间就跟项目成员轮流谈心。他的笔记本上记录了员工存在的问题及改进的方法。每次谈心,他都会与大家在办公室边喝茶边聊天,同时也记录着员工的每一个问题,引导他们分析问题,解决问题。通过谈心,项目员工进一步清楚了自身定位,明确了未来方向,也更加信心满满,朝气蓬勃。

    不仅仅是员工疏导,对于工会工作,欧辉权也极为重视,作为驻马店片区联合党支部的一员,他特别注重大家的生活环境,不断改善住宿和饮食条件,强化文化建设。过程中,项目部多次进行片区联动开展篮球友谊赛、革命馆参观等活动。他的办公桌前也一直贴着项目每个人的生日,只要有员工过生日,他总会提前把手头工作做完,晚上组织大家聚餐。项目员工石晓宾的小孩过生日,老婆带着孩子来项目上看他,欧辉权知道后特意安排厨师预定蛋糕,晚上加餐,大家坐在一起像一个大家庭一样,满满的温馨与幸福。

    愿所有的青春不惧黑暗,愿所有的坚持终有回报。险峰,是为攀登者存在;梦想,只为奔跑者绽放。瞩目远方,他会加快步伐;风雨兼程,他在砥砺前行。(西北经理部 赵伟)


通知公告更多+
行业新闻更多+

Copyright © 2013-2023    版权所有:中国装饰行业协会    网站维护:中国装饰行业协会电子信箱办公室

有任何问题与建议请联络    中国装饰行业协会保留所有权利,不经允许请勿挪用

网站访问次数: