中国装饰行业协会 国内具有专业、权威性的室内装修装饰行业协会

中建五局装饰:《加油你最棒》,“路人甲”的青春正能量丨先锋册

    他们,是五局装饰的青春之花

    他们把青春绽放在岗位之中

    绽放在党员道路上

    他们是五局装饰2018年度优秀党务工作者

    平凡岗位的他们

    用初心和使命诉说着青春故事

    与企业同成长 方是最美年华

谢江.jpg

谢江

    线条小管家

    身体娇小,但做事雷厉风行、认真仔细,小小身体里有着大大的能量--她就是市场与客户部综合管理员谢江。作为在市场线条工作8年之久的“老前辈”,是名副其实的线条小管家:

    连续三年组织开展“超英杯营销达人竞赛”

    负责各类营销制度的草拟与发文

    组织开展各类营销会议

    负责公司战略客户考察接待与办理入库工作

    参与编辑营销活动、中标信息、业主考察等宣传报道

    ……

    分公司优秀员工、2017-2018年公司优秀员工、多次绩效考核为A,这些荣誉都是对她实力的肯定。

    投标小能手

    西南分公司办理入川备案时,增加了140多人,几百本证件需要调配。她来回跑了不下十趟省建设厅,耗时近1个半月,完成分公司入川全部备案,确保招投标工作顺利开展。

    “谢江,发一个投标文件的封面过来”、“江姐,标书密封要贴标签吗?”、“小谢,开标现场手持件准备好了吗?…”2014年成都区域投标人手不够,尚在哺乳期的她临危受命,连续几天冲刺,从检查标书、核验证书到签字盖章、密封包装,每个细节她都认真检查核对,最终顺利完成了工作。2011年至今,她参与、主导的投标工作没有出现一次废标。

    两年内完美配合,助力成功申报六个新资质,完成三个资质升级,完成一个设计资质延续……摇身一变,成为“办证小达人。她也于2019年入选湖南省建设厅资质专家库。

    她说:“哪怕递交出去的只是一份资料,代表的都是五局装饰的形象和态度,必须认真!”

    支部小先锋

    虽然谢江已经是一名有着九年党龄的“老党员”,但担任党内职务还是头一次。“你本职工作那么忙,还有信心兼顾好这份责任吗?”党支部书记安虹宇这样问道,“既然组织相信我,就有信心!” 怀着信心与责任,就这样,2018年她成为总部机关第二党支部组织委员。

    “怎么样召开好“三会一课”、怎样开展形式多样的组织生活会、如何开展主题党日活动……”面对这些困难,她总是非常认真向支部书记请教,然后仔细研究并且认真执行。一条条记录,一本本笔记,字里行间倾诉着她的认真。在2018年迎接局党建工作责任制检查中,谢江记录的总部机关第二党支部记录表被局领导重点提出表扬,记录完整、内容详细、字面整洁,而后被发至公司党务工作群要求各支部进行学习。

    谢江只是一名最普通的综合管理员,没有传奇般的经历,也没有感人至深的故事,只有在工作岗位上默默无闻的奉献。角色在变,但她对工作态度与初心从未改变。作为90后的年轻人,她用自己的行动和坚定带动着大家、激励着大家,努力在平凡的工作岗位做出不平凡的成绩。

洪小滔.jpg

洪小滔

    把初心守护好 把责任担当住

    “你真的做好入党准备了吗?”

    面对这样一句入党谈话,尚处学生时代的他答道:“党员这个身份意味着我要把标准设的更高,也意味着从今往后我的所作所为都要对的起党章,对的起铿锵的入党誓词。我希望做一个有利社会,有利周围人的人。我相信,今天的回答,很多年后我还是依旧如故。”

    以平凡之人做非凡之事

    作为西南分公司重庆联合项目党支部书记,他始终把做好基层党建,服务党员的责任扛在肩上。从“三会一课”到“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,从党员谈心谈话到基层帮扶一线,都能看到他的身影。他经常利用党支部学习契机开展“讲好一堂党课”活动和“10分钟小党课”活动。《为什么我们能把一个规模很小的支部建好?》他在党课中讲到,因为我们在用心做服务!用心成就先进,西南分公司重庆联合片区党支部也因用心,荣获局2018年度先进基层党支部。

    听闻同事家人遭遇重疾,无力承担巨额医药费,他率先捐款500元,并发动各片区党支部和工会,在分公司范围内开展募捐活动,累计筹款3万余元交到困难职工手上。“做一个有利于社会,有利于周围的人”。这是他对当初入党誓言的庄严承诺,也是用行动作出的最好回答。他,是一名优秀的专业工作者,更是一名优秀的党务工作者。

    小螺丝钉也要放大光芒

  •     作为一名基层财务工作者,洪小滔对外与分供方打交道,对内在制度内提供最全面的财经信息,为分公司项目做好报销审核、资金支付、财税政策培训、资金税务筹策划、配合项目催收清欠等服务工作。

    入职以来,他先后完成融资资料规范化模板、分供方税务资料整合、报销资料粘贴规范、税务外勤对接操作流程4项,缩短业务流程耗时30%以上,组织编制税务、发票管理、报销、融资工具、预算表单编制及ERP系统操作培训资料6份,结合公司开展的“人人上讲台”活动,到项目组织财务工作交底,实现超过21个项目服务全覆盖。他还联动分公司商务、现场生产管理、技术骨干开展“一周一课”活动,鼓励行业“大拿”通过三尺讲台分享经验,拓展了行业技术交流。

    以他名字命名的“洪小滔创效工作小组”成立之初,恰逢营改增后川、渝、黔三地税务政策大调整,给跨区域经营建筑项目个税附征减免工作带来了巨大挑战。环球金融中心项目是分公司2017承接的区域地标项目,体量大,减免难度高,他带领团队走访项目税务主管、税务局个税专管员,咨询各地减免政策并逐条比对,通过不断交流和蹲守跟进,最终实现项目个税减免。创效小组连续3年为分公司实现税收减免创效超过350万元。

    他们立足岗位,书写青春华章

    高效实干,体现责任担当

    匠心服务,发挥党员先锋

    他们是公司优秀党务工作者

    将持续发挥党员引领作用

    不忘初心,砥砺前行

    为公司优化创新贡献力量

    (谢江、张二铪)


通知公告更多+
行业新闻更多+

Copyright © 2013-2023    版权所有:中国装饰行业协会    网站维护:中国装饰行业协会电子信箱办公室

有任何问题与建议请联络    中国装饰行业协会保留所有权利,不经允许请勿挪用

网站访问次数: