中国装饰行业协会 国内具有专业、权威性的室内装修装饰行业协会

装扮绿色家庭环境 躲避5大家居辐射杀手

  浴霸的灯泡很亮,在短时间内能使浴室快速升温。不过,长时间在浴霸下面洗澡,强光很容易灼伤眼睛。

  专家发言:强光会造成光污染。经常长时间使用浴霸,会出现头晕目眩、失眠、注意力不集中、食欲下降等症状,这是因为过于耀眼的灯光干扰了人体大脑的中枢神经功能。还有资料显示,光污染会削弱婴幼儿的视觉功能,影响儿童的视力发育。

  防护有道:推荐选用红外线磨砂灯泡浴霸。与普通型取暖灯泡性能相比,它不刺眼,对视力不伤害,还能保护皮肤不受强光刺激,活络血脉。另外,在使用浴霸时,眼睛不要直接对准浴霸灯,尽量减少视线与灯泡的接触。

  消毒柜、洗碗机等现代家用电器,能够高效除菌。可是,一旦紫外线和臭氧泄漏,严重的能危及生命。

  专家发言:消毒柜在工作时,普遍采用紫外线或臭氧杀菌。人体吸入过量臭氧,可以严重刺激呼吸道,造成咽喉肿痛、胸闷咳嗽,引发支气管炎和肺气肿;臭氧还会造成人的神经中毒,头晕头痛、视力下降、记忆力衰退;臭氧还能破坏人体皮肤中的维生素E,致使皮肤起皱、出现黑斑。

  防护有道:使用臭氧消毒柜时,在其工作期间一定不能打开柜门,以免发生臭氧泄漏。工作完成后,最好在20分钟以后再开启柜门。

通知公告更多+
行业新闻更多+

Copyright © 2013-2023    版权所有:中国装饰行业协会    网站维护:中国装饰行业协会电子信箱办公室

有任何问题与建议请联络    中国装饰行业协会保留所有权利,不经允许请勿挪用

网站访问次数: