中国装饰行业协会 国内具有专业、权威性的室内装修装饰行业协会

厨房家电:油烟机的选购须知

  随着“生活在厨房”理念深入,越来越多的消费者,将厨房当作家居装修的重点。而抽油烟机作为厨房不可或缺的一分子,也成为厨房家修的重要部分。

  1、选购抽油烟机,要考虑的因素很多,一般来讲,通过认证的抽油烟机,其安全性更可靠,质量更有保证;

  2、对于抽油烟机的风量、风机功率和噪声,应该综合考虑,风量、风机功率并不是越大越好,在达到相同抽净率的前提下,风机功率和风量应该越小越好,这样既节能省电,又可以取得较好的静音效果。至于噪声,国家标准规定抽油烟机的噪声不超过65至68分贝。从这个意义上讲,平时比较酷爱大火烹炸食品的家庭最好避免购买浅罩型的平板式、超薄型等抽净率低的抽油烟机。

  3、实用型不选欧式:又大又重。

  4、不要液晶显示:费钱容易坏。

  5、开关选传统机械式开关,不要用触摸式:传统开关维修率低,可替代性高。

  6、面板材料,玻璃的擦洗较方便,不锈钢的也好,但比较重。

  7、不要自动清洗功能,没有多大的实际功能。

  8、出风口的口径与排风量是成正比的,越大越好。

  9、方便清洗也很重要。很多消费者反映:新购买的抽油烟机刚开始工作时,抽油烟机的抽油烟效果及噪声都正常,可工作运转一段时间后,噪声增大、排风量也有所减小。这主要是抽油烟机风机的涡轮扇叶积油,动平衡被破坏的结果。因此,抽油烟机的清洗是用户购买后日常维护中很重要的工作。消费者在选购时,应特别强调选用那些不用任何专用工具,一个女同志便能轻松地拆卸下网罩和风机涡轮扇叶的机型。同时还应仔细观察抽油烟机的集烟罩一面不应有接缝和沟槽,以便更彻底、更方便地清洗。

  10、避免购买杂牌及小厂生产的产品,确保产品的质量。工商部门指出,生产抽油烟机整机的企业,必须到质量技术监督部门领取生产许可证,方可生产进行。

  11.并非进口的抽油烟机比国产的好,进口的抽油烟机按西方人的饮食习惯设计。油网过多清洗不方便。电机功率大费电。

通知公告更多+
行业新闻更多+

Copyright © 2013-2023    版权所有:中国装饰行业协会    网站维护:中国装饰行业协会电子信箱办公室

有任何问题与建议请联络    中国装饰行业协会保留所有权利,不经允许请勿挪用

网站访问次数: