中国装饰行业协会 国内具有专业、权威性的室内装修装饰行业协会

美式沙发的特点及选购指南

  一般而言,此类家具在设计追求表达自我独特的风格,反映个人生活哲学,这种风格的代表当属美式家具。目前,在国内市场上美式家具中,以沙发最受人们欢迎。这种美式沙发的特色主要有:

  1、具有温暖柔和的色调。由于强调居家自然风格,因此美式沙发在色彩的选用上以清爽、柔软、舒服的感觉为主。

  2、讲究平实的设计线条。美式休闲沙发并不强调创意,而倾向亲切的居家风格,注重传统的家具设计,并在材质上强调环保材料。比如使用的抗菌的面料等。

  3、强调随意自然的摆放。据经销美式沙发的有关人士介绍,美式沙发并不特别强调成套成组的设计与摆放,更主张自由的搭配,主要强调配合个人喜好。

  对于美式沙发的选购,很多人士认为,如果选购整套的1+2+3型的美式沙发,客厅面积就最好在二十平方米以上。而对于一般较小的客厅空间来说,只要搭配得当,同样能够享受到舒适的感觉,比如,可以选一个三人沙发配一个单人的摇摆沙发或单人软椅。

  美式沙发表面多覆以厚实的经纬线密织的高档布艺。优质的沙发观察表面可以见到面料上的针脚细密有致,用手摇晃沙发也不会有晃动。

通知公告更多+
行业新闻更多+

Copyright © 2013-2023    版权所有:中国装饰行业协会    网站维护:中国装饰行业协会电子信箱办公室

有任何问题与建议请联络    中国装饰行业协会保留所有权利,不经允许请勿挪用

网站访问次数: