中国装饰行业协会 国内具有专业、权威性的室内装修装饰行业协会

挑选中性色家具,打造温馨卧室

  卧室里不需要客厅的耳目一新,这里只求安稳、平实、不左不右、处处细心。今年的流行色逐渐一改往日的绚丽和多彩,灰色、棕色以及米色等温和的颜色越来越流行,中性色家具大放异彩。

  卧室的装修是整个家居装修中的重中之重,因为在卧室里,人们可以远离都市的喧嚣和外部干扰,让所有不安定的思绪都在这里落下,全身心的放松自己。“温馨舒适,是所有业主对卧室设计最重要的诉求,”从2011年设计趋势来看,不管哪种风格的卧室设计,对色调的把握尤为重要。

  现代简约风格:卧室设计柔和、温馨的色调,适合生活比较有品位,具有小资情调的业主。“壁纸的风格不同,在卧室设计中也会起到不同的效果。”或素雅、或端庄、或华丽,一面平淡无奇的墙面,贴上壁纸以后,整个家居也随之变得灵动起来。这类风格的设计中,运用三种棕色渐变效果的壁纸,稳重而不沉重,能让整个卧室的背景墙面显得高雅又时尚。

  低调奢华风格:“卧室设计巧搭‘银色派’,属于比较时尚的风格,”银色是时尚色调,代表着沉稳、尊贵,同时又颇具现代感。靠包上银色、巧克力色到一点点深棕色的点缀,搭配金色的铆钉,在时尚中突出低调的主题,但又不失奢华感。这个风格从设计方案到原料购买,需要设计师跟业主下很大的功夫,“更适合资金成熟的业主。

  美式风格:比较典型的卧室设计,适合文化气息较浓的

  中老年业主。“中老年段的业主大都比较重视睡眠质量,是对睡眠要求最多的时期。”中老年业主更偏向于中性色家居,像米色的墙壁、品质尚好的深棕色四门边柜,既能满足多年的生活习惯,也能帮助他们牵动对往日的追忆。他们在窗帘、沙发的选择上,更多的考虑质地与舒适感,因为卧室是他们生活的避风港与补给站,可以通过睡眠让他们滤掉生活的压力。

通知公告更多+
行业新闻更多+

Copyright © 2013-2023    版权所有:中国装饰行业协会    网站维护:中国装饰行业协会电子信箱办公室

有任何问题与建议请联络    中国装饰行业协会保留所有权利,不经允许请勿挪用

网站访问次数: