中国装饰行业协会 国内具有专业、权威性的室内装修装饰行业协会

如何省钱又买到好瓷砖

  装修房子的时候,一般都是自己买瓷砖的。装修公司的服务里一般是可以帮你铺瓷砖,要务工费。瓷砖一般都是业主自己买的。因为买什么样的瓷砖,还是业主自己选比较好。

  可是,业主很多人都是第一次装修房子,很没有经验。买什么样的瓷砖,多少价位的一般都是摸着石头过河,找经验。等到你把经验找到了,也总结出来了,你该买的东西也买齐了。能省下的钱也已经花进去了。

  根据自己的经验,盘算出了一个买瓷砖节省钱的办法。信不信由你。反正,你用了这个方法,对你没有一点害处。有没有利处,要看情况了。但是,绝对是没有害处的。

  你想买瓷砖的时候,你就到处转悠建材市场。从中选择你想要的品牌,型号,花色。这时,你可能挑花了眼,最后会确定在某几种瓷砖。这时,当你选定某个瓷砖的时候,你已经决定要这种瓷砖了。这时,你跟卖瓷砖的老板使劲砍价。能砍下多少就砍多少。把价格压到最低了。也就是说,你买的时候,就是这个价位了。没法再压缩了。这就是你能买到的最低价了。

  到这个价位的时候,无论店老板说的再好,说这个价格是多么的优惠,不让你对其他人说等等。这时,你不要买。也不要交定金。

  一般这时你已经选定了装修公司的。当你选瓷砖,已经选好某种瓷砖,也已经认为把价格压到最低了的时候。你这时去找装修公司。请装修公司的人一起和你去买瓷砖去。让装修公司的人再帮你砍价。

  不要以为这是多此一举。根据经验,这个过程你一点也不亏。让装修公司帮你砍价,是不需要你付给装修公司劳务费的。顶多就是带着装修公司的人再去一趟建材市场而已。

  虽然你认为你很能砍价,已经把瓷砖的价格压到最低,但是如果你带着装修公司的人,让装修公司的人再帮你砍价的时候,你会发现,装修公司的人确实可以还能再给你把瓷砖的价格给砍下去一点。

  真实的例子,有人用了这种方法,节省了1000多元。如果不是请装修公司帮忙砍价的话,他就会真的需要多花1000多元来买同样的瓷砖。

  原理分析,一个是装修公司的人比较专业,能挑出那种瓷砖的质量缺陷。二是,装修公司的人是干这一行的。对瓷砖市场的情况比一般业主要熟悉。三是,如果店老板不给装修公司的人一点面子的话,装修公司的人会感到没面子,可能当时或者以后就会说这种瓷砖的坏话。店老板是不敢得罪装修公司的人的。

  所以,一般来说,当你认为你已经把价格压到最低的时候,再请装修公司帮忙砍价,还是有用的。多多少少能帮你再砍下一点来。

  但是,不管装修公司的人说这种瓷砖多么不好,有多少不好的地方,你不要马上就带装修公司的人去另外选瓷砖。选什么样的瓷砖,你能砍到什么价格,绝对不能有装修公司的人在现场的时候去做。

  如果真的因为装修公司人,你要放弃你当初的选择。那么请你重新按照上述步骤重新选择,重新砍价。然后,再请装修公司的人帮你再讲价。

通知公告更多+
行业新闻更多+

Copyright © 2013-2023    版权所有:中国装饰行业协会    网站维护:中国装饰行业协会电子信箱办公室

有任何问题与建议请联络    中国装饰行业协会保留所有权利,不经允许请勿挪用

网站访问次数: