中国装饰行业协会 国内具有专业、权威性的室内装修装饰行业协会

高档欧式家具的选购要点

  欧美家具的风格主要包括法式风格、英式风格、和美式风格等。其主要特点是延续了17世纪至19世纪欧洲皇室、贵族家具特点,讲究手工精细的裁切、雕刻及镶工,在线条、比例设计上也能充分展现丰富的艺术气息,浪漫华贵,精益求精。

  欧美风格的家具因其雕工,图案,造型、色彩等的侧重点不同,大致呈现以下几种不同的风格:

  1、法式风格:精雕细琢 浪漫奢华

  法式家具带有浓郁的贵族宫廷色彩,精工细作,艺术气息浓厚。法式家具在色彩上以素净、单纯与质朴见长。爱浪漫的法国人偏爱明亮色系,以米黄、白、原色最多。所以,有人称法式家具为“感性家具”。而一个历史悠久的文明国家,最重要的是在各区域中保持并发展其富于民族传统和特征的精品,法国的古王朝家具也以其精湛的做工、古典优雅的风格,深受世界各国家具爱好者所赏识。 法国是一个集浪漫与奢华、品位与安逸的国度,而法式家具也依然拥有昔日法国宫廷的古典遗风。精致的描金花纹图案,加上古典的裂纹白色底漆,完全摒弃了传统欧式家具的严肃压迫感,营造出为人所艳羡的法国贵族奢华、浪漫的生活氛围。

  法式古典家具的椅座及椅背分别有坐垫设计,均以华丽的锦缎织成,以增加舒适感。在家具上还有大量主要起着装饰作用的镶嵌、镀金与亮漆,极尽皇族的富贵豪华。

  2、英式家具:

  英式家具造型典雅、精致富有气魄。往往注重在极小的细节上营造出新的意味,尽量表现出装饰的新和美。英国古典家具美观、优雅而且易于调和,喜爱使用饰条及雕刻的桃花心木,给人的感觉是沉稳、典雅。英国老家具有别于其他国家的欧式古典家具,浑厚简洁是十八世纪末、十九世纪初英国老家具的独特风格,历经岁月的洗礼与沉淀,留下亲切而沉静的韵味。

  田园乡村风格是一般人对英式家居的印象,一些花花草草的配饰,华美的家饰布及窗帘衬托出英国独特的居室風格,小碎花图案是英式乡村调子的主題,英式手工沙发线条优美、 顏色秀丽,注重布面的配色及对称之美,越是浓烈的花卉图案或条纹表現就越能传达出英式风格的味道。英式家具一般简洁大方,没有法式家具装饰效果那么突出,但还是免不了在一些细节处做出处理。柜子、床等家具色调比较纯洁,木本色是其经典色彩。英式的手工沙发非常著名,它一般是布面的,色彩秀丽,线条优美,注重面布的配色与对称之美,越是浓烈的花卉图案或条纹越能展现英国味道。

  3、美式家具——风格简洁实用

  美国的家具风格源于欧洲文化,但和欧式家具在一些细节上的处理很不一样,它和欧式风格追求的新奇和浮华不同,美式家具强调简洁、明晰的线条和优雅、得体的装饰。

  美式家具的油漆以单一色为主,而欧式家具大多会加上金色或其他色彩的装饰条。实用性较强则是美式家具的另一个重要特点,比如有专门用于缝纫的桌子、可以加长或拆成几张小桌子的大餐台。

通知公告更多+
行业新闻更多+

Copyright © 2013-2023    版权所有:中国装饰行业协会    网站维护:中国装饰行业协会电子信箱办公室

有任何问题与建议请联络    中国装饰行业协会保留所有权利,不经允许请勿挪用

网站访问次数: